viernes, 7 de abril de 2017

Tarta Conejo de Pascua

Ingredientes
Para la masa:
  • Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
  • 80 g mantequilla o margarina
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas soperas de agua (30 ml)
  • 1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
  • Una pizca de harina

Para la decoración:
  • 1,5 sobres de Natafix Dr. Oetker
  • 350 ml de nata para montar
  • 2 – 3 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
  • 1/2 bote de mermelada al gusto
  • 1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

1. Antes de empezar

  1. Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165 °C. Gas:posición 2-3.
  2. Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.
  3. Derretir 80 g de mantequilla o margarina en un cazo.
2. Preparación de la masa
  1. Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
  2. Añadir los huevos, el agua y el contenido del tubo de colorante rojo y mezclar con una batidora eléctrica con varillas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.
  3. Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (unos 30 segundos).
3. Horneado
  1. Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. 
  2. Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 30 - 40 minutos. El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 
  3. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
4. Decoración 


  1. Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad, extender la mermelada sobre la parte inferior y volver a juntar las dos mitades. (1) 
  2.  Montar la nata con el azúcar y Natafix. 
  3.  Introducir la nata montada en una manga pastelera y decorar la parte arriba, formando rosetones. (2) Después decorar el lateral de la tarta, empezando desde arriba hasta abajo. (3) • Cortar las orejas y la nariz de papel (están en la página derecha). 
  4. Pegar las orejas en palillos y pinchar en la tarta. Para finalizar, pegar la nariz en un lateral y dibujar los ojos y bigotes con los lápices sabor chocolate. (4) 
  5. Dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Ideas y consejos
  • Sustituir el azúcar para la nata por Azúcar Vainillado Dr. Oetker. 
  • Hacer las orejas y la nariz de Fondant Dr. Oetker. 
  • Teñir un poco de fondant para la nariz y los interiores de las orejas con colorante rojo hasta obtener el color rosa.




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