Los cereales no son recomendables para comer siempre, sino en momentos puntuales junto con nuestra alimentación: esparciéndolo por el heno, por ejemplo.
Si se da muy a menudo de engordar pueden ayudar a que suceda una parada intestinal. Además son caloríficos, lo que significa que hacen que aumente nuestra temperatura corporal.
He aquí unos cuantos cereales que podemos comer, en pequeñas cantidades, como por ejemplo, 1 cucharadita.
Avena
Se puede dar en copos o en granos.Copos de Avena |
Usada como sedante al contener avenina, para ayudar al aparato respiratorio en caso de tener problemas, para contener el colesterol, para beneficiar el corazón y en casos de estreñimiento.
Linaza
Semillas de Lino |
Calorífica como la Avena, muy rica en fibra y con mucho omega 3. Con propiedades antiinflamatorias.
Trigo
Semillas de trigo |
Disminuye el colesterol y se dice que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Cebada
Semillas de Cebada |
Energética, contiene muchos hidratos de carbono (almidones), fibra, con omega 3 y 6. Rica en minerales como el potasio, calcio, fósforo de cobre, hierro y magnesio. Con Vitamina A, B3, B9 y E
Ayuda al aparato respiratorio y a mantener las defensas.