Chinchilla American Imagen de Pinewind Rabbitry |
A principios del siglo XX (1913) en Francia, mientras Dybowski criaba conejos apareció una coloración inusual pero muy atractiva.
La piel de las Chinchillas era muy valiosa, y en ese momento vieron la oportunidad de criar unos conejos de los que pudieran obtener el máximo beneficio: vender la piel para abrigos y la carne para consumo humano.
No mucho después, en 1917, la señora Haidee Lacy-Hulbert introdujo los Chinchillas en Inglaterra.
Un par de años más tarde, un colega británico presentó la raza en una feria de Nueva York, y fue ahí donde vendió todos los conejos que llevó.
Los criadores norteamericanos pensaron en criar unos ejemplares más grandes, que por aquel entonces pesaban entre 2 y 3kg, para poder conseguir más beneficio que los franceses.
Mientras tanto habían dos Chinchillas: el estándar y el pesado, siendo éste último bautizado como el Chinchilla Americano en 1924.
Entre 1928 y 1929 hubieron miles de conejos registrados en el American Rabbit & Cavy Breeders Association.
Ha sido una raza que ha contribuido al nacimiento de otras como el Silver Marten o el Sable Americano entre otras.
Ya en los años 40 dejaron de criarse tanto para vender su carne o su piel.
Actualmente es una raza rara pero por suerte aún quedan criadores dispuestos a seguir criándolos.
Son conejos grandes, con un peso de entre 4- 5 kg en los machos y 4,5 - 5,5 kg en hembras. Su cuerpo es fornido, con una ligera curva a mitad de su cuerpo.
Es una raza fuerte pero dulce.