Antes de dárselas, lávalas y sécalas bien.
A continuación os dejo una lista rápida de verduras que tu compañer@ puede comer.
Se pueden dar un par de veces o más a la semana:
Acelgas: Aportan fibra, hierro y además actúan como calmante en problemas digestivos. También son buenas para el intestino aunque si existen problemas renales más vale no abusar.
Alcachofa: Es buena para el hígado y ayuda a mejorar nuestra digestión.
Achicoria: Otra verdura que ayuda a nuestro hígado como también a la vesícula biliar y la digestión.
Berros: Buenos para el tránsito intestinal.
Berenjena: Darla pelada, la piel puede teñir los dientes de negro.
Calabacín: Rico en agua y fibra.
Canónigos: Al igual que los Berros, ayudan al tránsito intestinal.
Escarola: Aporta hierro y fibra.
Endivia: Rica en calcio y fibra.
Judías verdes: Aportan fibra. Ayudan a los problemas renales y de vesícula.
Lechuga: Normal,no de Iceberg. Ésas contienen demasiada agua y pueden provocar diarrea.
Hojas de Rábano
Rúcula: Igual que los Berros y los Canónigos.
Hojas de Zanahoria
Hojas de Alcachofa: Vitamina B, minerales (hierro, magnesio, potasio y fósforo), rica en fibra.
Esparrago verde: Rico en fibra, Vitamina C, Vitamina B (B1,B2,B3,B6), diurético, pocos hidratos de carbono.
Pimiento Rojo: Mucha Vitamina C,Vitamina A, con licopeno (antioxidante), Vitamina B (B1,B2,B5,B6,B9), Vitamina E, minerales (fósforo, potasio, magnesio, calcio), fibra, antioxidante.
Pimiento Verde: Mucha Vitamina C,Vitamina A, con licopeno (antioxidante), Vitamina B (B1,B2,B5,B6,B9), Vitamina E, minerales (fósforo, potasio, magnesio, calcio), fibra, antioxidante.
Pimiento Naranja: Mucha Vitamina C,Vitamina A, con licopeno (antioxidante), Vitamina B (B1,B2,B5,B6,B9), Vitamina E, minerales (fósforo, potasio, magnesio, calcio), fibra, antioxidante.
Pimiento Amarillo: Mucha Vitamina C,Vitamina A, con licopeno (antioxidante), Vitamina B (B1,B2,B5,B6,B9), Vitamina E, minerales (fósforo, potasio, magnesio, calcio), fibra, antioxidante.
Col china: Rica en fibra, diurética, con Omega3 y Omega 6, Vitamina C, Vitamina A, minerales (potasio y sodio), ácido fólico e hidratos de carbono.
Escarola: Contiene bastante Vitamina K, Vitamina B (B1,B2,B3,B5,B6,B7 y B9), minerales (hierro y sodio), poca fibra.
Hojas de Quimbombó: Ricas en fibra, Vitamina C, Vitamina E.
Tallo de Ruibarbo rojo
Con moderación:
Apio: Ayuda a prevenir bolas de pelo PERO en exceso actúa de laxante.
Brecol: Mejor no abusar de él, produce gases. Aporta hidratos de carbono,fibra y azúcares.
Col:Aporta hidratos de carbono,fibra y azúcares. Vitamina A,B (B6,B12),C,D, Hierro,Calcio y Magnesio.Col de Bruselas: Rica en Vitamina A, Vitamina C, hidratos de carbono, fibra, Vitamina B (B1,B2,B3,B5,B6), minerales (potasio,fósforo,hierro,sodio,magnesio,calcio,cobre,zinc), Vitamina E.
Col rizada:
Colifor: Aporta poca fibra, azúcares, potasio, vitamina B6 y C, magnesio, hierro y calcio.
Espinacas: Contiene fibra y pocos azúcares, Vitamina A, B6 y C, Hierro, Magnesio y Calcio.
Pepino: Rico en agua. Contiene hidratos de carbono, poca fibra y azúcares, Vitamina A y C, Magnesio, Hierro y Calcio.
Zanahoria: Tiene Vitamina C, Vitamina A, hierro, muchos carbohidratos y poca fibra. No dar demasiada, contiene mucho azúcar.
Repollo: Rico en Vitamina K, minerales (hierro, calcio, potasio, magnesio, sodio), Vitamina A, Vitamina B (B1,B2,B3,B5,B6,B7,B9,B12), Vitamina C, Vitamina E, hidratos de carbono, fibra.
Calabaza: Contiene hidratos de carbono, fibra, minerales ( hierro,potasio, sodio,magnesio,calcio, cobre,zinc, manganeso),Vitamina C, Vitamina A, Vitamina B (B1,B2,B3,B6), Vitamina E, ácido fólico. Diurética, favorecedora del sistema inmune.
Nabo y sus hojas: Tiene Vitamina C, Vitamina B( B1,B2,B3,B6) pero muchos carbohidratos y poca fibra, minerales (sodio, potasio, calcio, hierro, magnesio y fósforo).Diurético.
Hojas de mostaza:
Remolacha y sus hojas: Rica en minerales (hierro,magnesio),antioxidante pero contienen mucho azúcar, almidón y carbohidratos.
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